Blühende Mandelbaum-Plantage mit rosafarbenen Blüten

Amande bio – La douceur aux mille talents


Boisson aux amandes, crème d'amandes ou huile d'amande : l'amande est au cœur de la cuisine végétalienne, un en-cas sain entre les repas, mais elle dévoile également tous ses talents dans de nombreux cosmétiques de lavera Naturkosmetik. L'huile d'amande, d'un jaune clair transparent, est obtenue par pression douce à froid du fruit mûr. Elle est exceptionnellement riche en nutriments et vitamines précieux. L'huile d'amande, douce et fluide, a une odeur de noisette légèrement sucrée. Elle protège et nourrit votre peau ainsi que vos cheveux et les peaux sensibles la tolèrent très bien. 

Mandelbaumast mit weißen Blüten und rosa Blüten im Hintergrund
Mandelbaumast mit weißen Blüten und rosa Blüten im Hintergrund
Dénominations INCI : Prunus Amyglaus Dulcis Oil, Prunus Amyglaus Dulcis Extract 

 Habituellement cultivée en : Asie, Afrique du Nord, bassin méditerranéen, Israël, Californie 

 Talent : Nourrissante, pour une peau belle et douce

Idolâtrée depuis plus de 3 000 ans

L'amande peut se targuer d'une histoire remarquablement longue – en effet, on la connaît en Europe depuis plusieurs milliers d'années. En Grèce, l'amande était déjà cultivée au Ve siècle après J.-C. sous le nom de « noix grecque ». Les amandiers sont cultivés avant tout au Moyen-Orient et dans le bassin méditerranéen. L'amandier trouve probablement ses origines dans la Chine subtropicale et au Proche-Orient. Il pousse mieux dans les zones tempérées et chaudes, mais ne craint pas les températures froides (jusqu'à -20 °C). Cet arbre ou arbuste appartient à la famille des roses.

Du fruit à l'huile

Après la récolte, les amandes sont transformées en huile par une pression à froid.

La pression à froid permet de conserver ses actifs précieux, tels que les vitamines, minéraux, acides gras, tocophérols et stérols.

Frau hält zwei Hände voller Mandeln in die Kamera

Mille bienfaits pour la peau et les cheveux

En raison de son extraordinaire richesse en nutriments, l'huile d'amande est l'une des huiles les plus prisées pour les soins de la peau. Ce n'est pas un hasard si cette huile précieuse est utilisée depuis longtemps pour la beauté de la peau.

Holzschale mit Mandelfrüchten und kleiner Ölflasche auf Holztisch

Cette huile riche et nourrissante possède une large variété de vertus pour la peau : absorbée facilement et rapidement, elle est idéale pour les peaux sèches. Elle peut avoir un effet apaisant, favorise la circulation sanguine et hydrate.

L'amande bio dans nos produits

Oups, votre navigateur n'est pas supporté

Bonjour ! Il semble que vous essayez d'accéder à notre site web avec un navigateur obsolète. Malheureusement, notre site web ne fonctionne pas avec elle. Dürfen wir dich bitten, einen anderen Browser zu verwenden?

Danke!